![GOOD NATURE STAION 夏のひんやりスイーツ](https://goodnaturestation.com/wp/wp-content/uploads/images/MG_4730-scaled.jpg)
夏におすすめのひんやりスイーツが、各店舗で続々と登場しています。
すべて予約なしでお楽しみいただけますので、ぜひ“夏の涼”を感じにお立ち寄りください。
■4階 Hyssop
国産桃のかき氷/1,850円(税サ込)
レモンとミントを加え、さっぱりジューシーに仕上げた桃のコンポートがたっぷりトッピングされた、期間限定のかき氷です。
桃のピュレを使った濃厚ソースと、レモングラスを使用したソースの2種類の層で仕上げ、中にはフロマージュブランとはちみつレモンコンポートが隠れており、桃と一緒にお召し上がりいただくと、まるで桃のレアチーズケーキのような濃厚で爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
フルーツパーラーかき氷/1,980円(税サ込)
ミルクベースのかき氷に、たっぷりのフルーツとココナッツミルクアイスをトッピングした、「まるでフルーツパーラー」な、カラフルな可愛い彩りのかき氷です。
マンゴー・スイカ・メロン・ライチ・パイナップル・ドラゴンフルーツの全6種をトッピングしました。
夏のフルーツの爽やかさや、じゅわっとした瑞々しさを存分に楽しんでいただくため、ベースはミルクのみであっさり優しい甘さに仕上げております。
京都宇治抹茶と豆乳クリームのかき氷/1,650円(税サ込)
京都宇治抹茶100%使用の大人な和風かき氷。
ふっくらまろやかな豆乳クリームと、甘く煮た黒豆やきな粉団子で食べ応えのあるトッピングをお楽しみいただけます。氷の中には、香ばしい黒豆ゼリーと食感のアクセントが楽しいハト麦が入っており、最後まで飽きのこない、満足感のある一品となっています。
■1階 ERUTAN RESTAURANT/BAR
桃と赤紫蘇のパフェ/2,280円(税サ込)
フレッシュの桃のコンポートと、赤紫蘇のジェラート、レモンバームの清涼感あふれるパフェ
トロピカルマンゴーパフェ/1,980円(税サ込)
初夏香るマンゴー、ライチ、ナタデココをふんだんに使用したさわやかなパフェ
宇治抹茶とおもちのパフェ/1,880円(税サ込)
京都宇治抹茶のジェラートや、自家製わらび餅が入った和風パフェ
ERUTAN RESTAURANT/BARの店舗詳細はこちら>
■1階 RAU Chocolate & Gift / 3階 RAU Patisserie
(奥)ショコラスムージー/930円・宇治抹茶スムージー/900円
(手前)Gelato Koki/各種660円~
新作の夏スイーツが登場。ビーントゥバーチョコレートや宇治抹茶を贅沢に使用したスムージー、線香花火をイメージしたジェラートやマンゴーのジェラートなど、夏を感じるラインナップをご用意しています。
■1階 GOOD NATURE KITCHEN
(左)国産 柑橘ミックスの自家製シロップ
(右)京いちごの自家製シロップ/各640円(税込)
自家製シロップがたっぷりかかった2種類のかき氷
濃厚台湾パインとカカオ塩の美山そふと/650円(税込)
コクが特徴の美山みるくそふとに、芯までおいしい台湾パインを丸ごと使い、たまり粕とカカオ塩でアクセントを加えた意外な組み合わせがクセになるソフトクリーム