3/22(土)開催 発酵食堂カモシカ 【春の醸す市祭り】~発酵する紀州~
2025.03.15
event

3月22日(土)開催
発酵食堂カモシカ 【春の醸す市祭り】~発酵する紀州~
『醸す市祭り』は、嵐山の『発酵食堂カモシカ』とコラボレーションした、
四半期に1回の発酵の祭典です。
本年度は「旅する発酵」をテーマに国内外の『発酵』に着目しています。
春の醸す市祭りのテーマは『紀州』です!
あなたの知らないディープな紀州を発見できちゃうカモ!
今回も紀州からゲストが登場しますよ。是非お立ち寄りください♪
【開催場所】GOOD NATURE STATION 1階マーケット
【ワークショップ・セミナー詳細】*参加無料
①【13時〜14時】 紀州(和歌山)の発酵文化 試食と試飲会 by 発酵食堂カモシカ関 恵
②【15時~16時30分】 『醤油、その最初の一滴と世界のSYOYUへ』
最古の湯浅醤油蔵「角長」 岡部 隼人 氏
醤油の誕生秘話と守り伝えられてきた醸造法、そしてこれからのことなど
をお話してもらいます。
【その他のコンテンツ詳細】
①10:00~ 季節の発酵コラボバーガー販売
『勝浦マグロ漬けカツバーガー』 ★数量・季節限定販売
生の湯浅醤油に漬け込み、カツにした勝浦マグロと、柿酢のピクルス、
さわやかなハーブソースで春を感じるハンバーガーに仕上がりました。
②12:00~17:00 @1階イートインスペース
『紀州発酵5珍 有料テイスティング』
紀州からお土 産として手に入れて来た発酵食品にアレンジを加えたものを、
ワンコイン(500円)で試食・試飲していただけます。
買う前に試せちゃうカモ♪