第二弾!~発酵する紀州お土産キット~ご予約販売♪
2025.04.22
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日本各地の発酵文化にフォーカスする「Local発酵」をテーマに、
発酵の祭典を開催している「醸す市祭り」ですが、3月のテーマとなりました
「紀州」のお土産キットの第二弾を数量限定で予約販売いたします!!
今回は、水を一切使用せず昔ながらの製法で作られた『柿酢』と、
梅農家さんと若者たちの想いが詰まった『梅酢』、そちらに発酵食堂カモシカ
のオリジナル活用レシピがついたセットです。
「春の醸す市祭り」にいらした方も、来られなかった方にも、
もっともっと紀州の発酵に浸ってほしいカモ♪
【セット内容】
*<田村造酢>柿栖300ml ×1本
808年、初代 田村久兵衛により、壺を発酵槽として使用した食酢製造業
(米酢、穀物酢など)として創業しました。田村造酢の柿酢は、水を一切
使用しません。伝統的な発酵法と、最新の技術を組み合わせた独自技術に
より実現した逸品です。
*<梅ボーイズ> 完熟南高梅の白梅酢500ml
「梅農家が誇りを持てる梅干しを作りたい」
そんな若者たちが始めた梅干し屋が「梅ボーイズ」です。
無添加の白干し梅を作る過程でできる梅のエキスです。お肉の下味に
使うと、柔らかくジューシーになり、漬物や和え物に使うとさっぱり
美味しく頂けます。白湯や水に少量溶かして飲むのもおすすめです。
*柿酢・梅酢のカモシカオリジナル活用レシピ
【賞味期限】
柿酢300ml:製造日から1年
完熟南高梅の白梅酢500ml:製造日から2年
※こちらの商品は、5/17(土)~5/19(月)までの3日間に、1階マーケットにて
お渡しをさせていただく商品です。
配送は承っておりませんのであらかじめご了承くださいませ。
【予約受付期間】4/22(火)12:00~4/30(水)20:00
※予定数に達し次第終了
※下記のURL、もしくはQRコードよりお願いいたします。
https://goodnaturemarket1.stores.jp/