12/14(土)開催 発酵食堂カモシカ 【冬の醸す市祭り】~発酵する山陰~
2024.12.10
event
12月14日(土)開催
発酵食堂カモシカ 【冬の醸す市祭り】~発酵する山陰~
『醸す市祭り』は、嵐山の『発酵食堂カモシカ』とコラボレーションした、
四半期に1回の発酵の祭典です。
本年度は「旅する発酵」をテーマに国内外の『発酵』に着目しています。
冬の醸す市祭りのテーマは『山陰』です!
あなたの知らないディープな山陰を発見できちゃうカモ!
今回は山陰地方からのゲストが登場しますよ。是非お立ち寄りください♪
【開催場所】GOOD NATURE STATION 1階マーケット
【ワークショップ・セミナー詳細】*参加無料
①【13時〜14時】 山陰の発酵文化 試食と試飲会 by 関恵
②【15時~16時30分】 燗酒の最高峰 鳥取「日置桜」
山根酒造場 5代蔵元 山根 正紀さん 『発酵と熟成の果てに』
【その他のコンテンツ詳細】
①10:00~ 季節の発酵コラボバーガー販売
『焼きりんごと木次乳業 カマンベールチーズバーガー』 ★数量・季節限定販売
②12:00~17:00 @1階イートインスペース
『山陰発酵8珍テイスティング』
山陰 からお土 産として手に入れて来た発酵 食 品とお酒など の中から
お好きな3種類を選んでワンコイン(500円)で試食・試飲していただけます。
買う前に試せちゃうカモ♪