「RAU」夏のひんやりスイーツ

2025.07.31

「RAU」夏のひんやりスイーツ

このページをシェアする

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

“情景を形状に。”をコンセプトに、いつか見た風景や想像した世界を独自の感性からスイーツで表現する「RAU」から夏にぴったりな、ひんやりメニューが期間限定でラインナップ。

〈カフェメニュー〉

■デセール「Sui」
「夏の涼」から想像して創られた季節限定のアイスデセールです。
暑さを受け止めながらも、水の流れや水しぶきが生み出すひんやりした空気を感じ、夏をポジティブに楽しむ日本人ならではの「納涼」をテーマにしています。

・期間:~8月末まで
・価格:1,870円(税込)  ※eat inのみ

「納涼」の一つとして京都で昔から愛される宇治金時のかき氷を現代風にアレンジしています。
水がある場所に“人”と“涼”が集まる情景をイメージした形状に、
宇治抹茶と丹波大納言小豆、わらび餅、あんずのジュレなどを杏仁ムースにとじこめています。
暑い夏ならではの
納涼を体験をRAUでお楽しみください。

■ジェラート「Hanabi」
香り高いジェラートシリーズ「Gelato Koki」から、線香花火をイメージした夏限定のフレーバーです。

・期間:~9月中旬
・価格:シングル/eat in 760円 take out748円
ダブル/eat in980円 take out964円

時に強く、時に繊細で儚い線香花火をイメージした味わいのジェラートです。
花火の最後に感じる香りを、焦がしパプリカのジェラートで表現し、アクセントに七味とキャンディーのパチパチしとした刺激も楽しめるRAUでしか味わえないジェラートに仕上げました。

▪アイスバターマドレーヌ
人気の焼き菓子「バターマドレーヌ」が、この夏アイスバージョンで登場しました。

・期間:~9月中旬
・価格:540円 ※take out

天然酵母でじっくり発行させたマドレーヌ生地に、コク深いピュアバニラのジェラートと、自家製の柚子コンフィチュールをサンドしました。
“しっとり、ふんわり、ひんやり”発酵生地ならではの奥行のある味わいをお楽しみください。


RAU Patisserie & Chocolate (GOOD NATURE STATION 3F
営業時間;11:00~19:00(カフェL.O18:30)
カフェ予約サイト
テイクアウト予約サイト

Home > TOPICS > 「RAU」夏のひんやりスイーツ