GOOD NATURE STATIONで楽しむクリスマスメニュー

2022.11.21

restaurant

GOOD NATURE STATIONで楽しむクリスマスメニュー

このページをシェアする

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

気温も徐々に冷え込み、街は一気にクリスマスムードに。
今回はGOOD NATURE STATIONで楽しめる、クリスマスディナーコースや冬季限定メニュー、ご自宅で楽しめるオリジナルデリなどをご紹介します。

 

■1階 ERUTAN RESTAURANT/BAR

ERUTAN Christmas Dinner Course(エルタン クリスマスディナーコース)

目や舌、香りでも楽しんでいただけるよう工夫を凝らし、クリスマスらしい華やかなコース構成でご用意。
メインの京都肉の炭火焼きをはじめ、宇治のクレソンや無農薬白菜など有機野菜や京都の食材をふんだんに取り入れた内容となっております。

それぞれの料理に使われる食材は、お客様に安心して提供できるものをシェフ自ら厳選し、生産者さまからのプレゼントをテーマに思いを届けます。
大切な人と、素敵な時間を過ごして欲しいという、ERUTANの気持ちがこもったクリスマス限定コースを是非お楽しみください。

期間:12月23日(金)~12月25日(日)
提供時間:17時30分~/19時~/20時
料金:13,000円(税サ込)
※3日前17時までの事前予約のみ(完全予約制)
ご予約・お問合せ:075-352-3714(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve

苺チョコレートのアフタヌーンティー

特別感あふれるシーズンにぴったりの苺とチョコレートを主役にしたアフタヌーンティーが登場!
苺型のマカロンにピスタチオクリームと苺のコンフィチュールをサンドした「苺とピスタチオのマカロン」や苺ソースとクリームチーズパンナコッタ、ハイビスカスジュレが層になったグラスデザートの「ヴェリーヌ」、温かい苺のソースをかけてお召し上がりいただく焼き立てフォンダンショコラなど、計10種類のデザートをお楽しみいただけます。スタンドにあしらった装花たちも冬のティータイムを華やかに彩ります。

期間:12月1日(木)~2023年2月末
提供時間:14時~17時(16時最終入店)※お席のご利用2時間制 / フリーフローは90分制
料金:ウェルカムドリンク付(+ドリンク2杯付)3,980円(税サ込)
ウェルカムドリンク付(フリーフロー付)4,280円(税サ込)
※1日30食限定販売
※前日15時までの事前予約のみ
ご予約・お問合せ:075-352-3714(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve

 

苺とピスタチオのパフェ

苺と相性の良いピスタチオをアイスやクリームで使用し、濃厚なクリームチーズでコクを加え、香りが豊かなアールグレイのジュレや甘味のアクセントに苺ミルクアイスをトッピングしました。
ホワイトチョコレートのファンティーヌやアーモンドクラッカン、苺のメレンゲなど、それぞれのサクサクとした食感や味わいも苺とご一緒にお楽しみください。

期間:12月1日(木)~2023年2月末
提供時間:11時30分~21時
料金:1,880円
ご予約・お問合せ:075-352-3714(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve

 

■4階 Hyssop

Hyssop Christmas Dinner Course(ヒソップ クリスマスディナーコース)

今年もneutral北嶋竜樹氏とともに、従来のクリスマスコースの枠にとらわれず全てプラントベースで仕上げ、自由な発想で作り上げました。リンゴ酒を効かせ、ハーブで香りづけしたクリスマスカラーの食前酒に始まり、春菊と柚子の爽やかなアミューズに続きます。
美食の街として知られるペリゴール産の栗を使ったスープは、濃厚で奥行きのある味わい。コロンとした見た目も可愛いペコロスのソテーや、藁で包んで200度のオーブンで2時間焼いた野菜の藁焼きなど、野菜の美味しさも十分に楽しめます。

ヴィーガンの方もそうでない方も、同じテーブルで食事を楽しんで欲しいという思いから、メインはビーツとプラントベースのお肉を使用したパイ包み焼きか、和牛のローストを選択できます。デザートは、雪が降り積もった様子をイメージした、白いタルトタタン。
クリスマスだからこそ、今までのヴィーガン食を覆す新たな食体験をお試しください。

期間:12月23日(金)~12月25日(日)
提供時間:17時30分~20時最終入店
料金:12,000円(税サ込)
※2日前17時までの事前予約のみ(完全予約制)
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyssop/reserve

 

いちごのパブロバ

外はサクサク、中はしっとりと焼き上げたメレンゲを使ったパブロバ。
フレッシュと、レモン果汁シロップで漬け込んだ2種の苺をトッピング。メレンゲの中には、ピスタチオとクルミが隠れており、様々な食感が楽しめます。
上にはサワークリームと豆乳ヨーグルト仕上げた、少し酸味のあるクリームをのせています。雪をイメージした白いハーブパウダーで、冬らしい可愛い設えに仕上げました。

期間:11月25日(金)~2023年2月末
提供時間:14時30分~17時 ※それ以外の時間帯は要問合せ
料金:1,200円(税サ込)
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyssop/reserve

 

いちごの蓮花

苺をたっぷり使用した、冬期限定の豆花。トッピングは、タロイモ団子や白あずき、ハト麦スナック、ピーナッツをセレクトしました。
別添えで、練乳ソースをお付けしており、ほっこりとした甘さを楽しめるように仕立てています。

期間:11月25日(金)~2023年2月末
提供時間:14時30分~17時 ※それ以外の時間帯は要問合せ
料金:1,200円(税サ込)
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyssop/reserve

 

■1階 MARKET

クリスマスデリ

おうちで楽しめるテイクアウトのクリスマスメニューを展開。農薬に頼らず自然本来の力を活かして栽培された野菜を中心にしたサラダや、焼くだけでお店のような料理が味わえるレトルトや、京都産「やりすぎトマト」をふんだんに使ったデリなど、ここでしか手に入らない商品が揃います。

店頭販売:12月1日(木)~12月25日(日)
※一部商品の販売日に変更があります
オンライン予約:11月19(土) 10時~12月20日(火) 20時
※店頭受取商品のみ。配送はいたしかねますので予めご了承ください。
※品数に限りのある商品もございます。売切れの際はご容赦くださいませ。
ご予約:https://goodnaturemarket1.stores.jp/

 

■1階 RAU Patisserie & Chocolate

kuricacao

「RAU」オリジナルのコスタリカ産カカオを砕いたカカオニブと、ラム酒香るドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げた、クリスマスの伝統菓子シュトーレン。中心には、栗のペーストを入れて風味豊かに仕上げています。

期間:12月1日(木)販売開始
※公式ECサイトでは、11月7日から予約販売開始(12月6日以降のお届け)
ご予約:https://online.goodnaturestation.com/c/brand/rau/r12205
料金:4,860円(税込)

 

Home > TOPICS > GOOD NATURE STATIONで楽しむクリスマスメニュー