• home
  • > トピックス
  • > お芋に巨峰に発酵グルメ。秋の味覚が大集合! 「GOOD NATURE 収穫祭」<10月9日~11月14日>
お芋に巨峰に発酵グルメ。秋の味覚が大集合! 「GOOD NATURE 収穫祭」<10月9日~11月14日>

お芋に巨峰に発酵グルメ。秋の味覚が大集合! 「GOOD NATURE 収穫祭」<10月9日~11月14日>

期間中は館内各フロアにて秋の味覚を取り入れた期間限定メニューをお楽しみいただけるほか、“発酵”や“パン”の催し、アプリ会員向けのイベントなどを実施します。
 
【イベント詳細】
名称: GOOD NATURE 収穫祭
期  間: 10月9日(土)~11月14日(日)※実施期間は店舗により異なります
実施時間: 店舗により異なる
 
ドライフラワーや大型植物で秋のGOOD NATUREを体験できる館内装飾

※昨年の様子
 
花材の色目を自然本来の質感が感じられる霞んだ中間色のグラデーションに。秋の暖かい色を挿し色にし、風に吹かれている情景が感じられるような、揺らぎのあるデザインで館内を装飾します。
また、個性ある大ぶりな植物を大胆にあしらい、ナチュラルながらどこかモダンでロマンティックな雰囲気を演出します。1階エントランスのほか、昨年SNSでも話題になった4階「GALLERY」の装飾も実施します。今年は、全館発酵イベントにちなんで「杉玉」を装飾の中にポイントで飾ります。
 
秋の旬の食材を使ったメニューが、館内の様々な場所で登場



今回は『秋の味覚と収穫祭』をテーマとしたアフタヌーンティー。
すべてのスイーツに秋が旬の食材を使用し、収穫をイメージしたユニークなビジュアルがティータイムを彩ります。また、セイボリーには、弊施設の循環プロジェクトで作ったサステナブル米である『えんこう米』を使用した発酵リゾットをご用意。旬のきのことフルーツ、自家製チーズのホエイや発酵バターを使い、コクがありながらもさっぱり食べられる内容に仕上げました。
 
メニュー名: AFTERNOON TEA 「Autumn Harvest」
期間: 10月1日(金)~11月末頃 ※1日15 食 限定販売
提供時間: 14時〜17時(16時 最終入店/ L.O 16時40分)
料金: 3,800 円(税・サービス料込)
場 所 : 1 階「ERUTAN RESTAURANT/BAR」
ご予約・お問合せ:
075-352-3714(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve
※前日 15:00 までの事前予約のみ (完全予約制)
 

昨年も大変ご好評をいただきました秋の味覚が堪能出来る『栗と焙じ茶のパフェ』が今年も登場!
300 年余の歴史を持つ京銘茶、名店の焙じ茶を使用した
香ばしいブリュレ・ジュレ・クランブル・ジェラート、
今年は相性の良い柿ソースをアクセントに、旬のいちじくや梨のキャラメリゼを贅沢に使用し、
和栗のクリームが絶妙に全体を調和させます。
落ち葉を踏んで歩く秋の情景が連想出来るような見た目も楽しい 1 品に仕上がりました。
 
メニュー名: Autumn Parfait 『栗と焙じ茶のパフェ』
期間: 10月1日(金)~11月末頃
提供時間: 14時〜17時(16時30分最終入店)
料金: 1,800 円(税・サービス料込)
場 所 : 1 階「ERUTAN RESTAURANT/BAR」
ご予約・お問合せ:075-352-3714(直通)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve
※前日 15:00 までの事前予約のみ (完全予約制)
※アレルギー対応または交換は出来かねます。予めご了承ください。
 

『森を食べる』をテーマにした季節の野菜に、漢方やハーブを合わせた6種類の前菜が盛り込まれた見た目も美しい“ハーバル八寸”。徐々に褐色に色づき始める秋の情景をイメージした一皿です。今回は一部に、塩麹や味噌、発酵させたトマトジュースなどの発酵食品を使用し、より野菜の旨味を活かした仕上がりです。
スープ・ハーバル八寸・温料理・デザート・ドリンクのセット。
メニュー名: Hyssop Herbal Lunch
期間: 9月13日(月)から販売開始
提供時間: 11時30分~14時30分(L.O)
料金: 2,500 円~(税・サービス料込)
 

夏から秋へと季節が移ろう蓮池の湖面をイメージした豆花。巨峰の風味を活かすため、シロップはキビ糖のみで仕上げました。また、白ブドウジュレに白ワインビネガー(お酢)を入れることで酸味をプラス。やや硬めのジュレは後から口の中で溶け、味が変化し、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
 
メニュー名: 巨峰の蓮花
期間: 9月13日(月)~11月末
提供時間: 14時30分~17時30分
料金: 1,200 円(税・サービス料込)

カスタードとバターで作ったこっくりとしたクリームと、さっぱりとした甘みのあるシャインマスカットを合わせました。下の層には、抹茶のソースを忍ばせており、マスカットとの意外な相性もお楽しみいただけます。また、添えてあるジェラートは京都・京北の吉田農園さんのレモンバーベナを使用し、豊かなハーブの香りが口いっぱいに広がります。
 
メニュー名: シャインマスカットのカスタードパイ レモンバーベナのジェラート添え
期間: 9月13日(月)~11月19日(金)
提供時間: 14時30分~17時30分
料金: 1,200 円(税・サービス料込) 場 所 : 4 階「Hyssop」
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通)
https://www.tablecheck.com/shops/hyssop/reserve
 

“発酵”をテーマにしたロハスバーガー。
ひしおを使い、うまみをぎゅっと引き出したグラスフェッドビーフのパティと、発酵を活かしたこだわり素材を、はと麦バンズで包み込み仕上げたHealth&Sustainability Burgerです。
メニュー名: ひしお熟成のグラスフェッドビーフバーガーとカカオ生コーラセット produced by 発酵食堂カモシカ
期間: 11月6日(土)~11月14日(日)
提供時間: 10時~20時(L.O 19時30分)
料金: 1,500円/単品1,200円(税込)
 

美山牛乳のミルク感の強いソフトクリームに、有機のさつまいもを使用したほくほくの大学芋とパリッと食感の芋チップスをトッピング。
 
メニュー名: おいものそふと
期間: 10月9日(土)から販売
提供時間: 10時~20時(L.O 19時30分)
料金: 600円(税込)
 

農薬や化学肥料をできるだけ抑え、自然本来の力をいかして栽培されたりんごを贅沢に使用した、りんごのフレッシュジュースを提供。
メニュー名: まるごとりんごのフレッシュジュース
期間: 11月9日(土)から販売
提供時間: 10時~20時(L.O 19時30分)
料金: 770 円/ to go 756 円(税込)
場 所 : 1 階「MARKET」
 
1階「MAENIWA」では、様々なイベントを実施
 
10月9日(土)・10日(日)・23日(土)・24日(日)「GOOD NATURE パンマルシェ」

10月15日(土)・16日(日)「丹波黒大豆枝豆限定販売」

10月21日(木)「龍谷マルシェ(Marche Ryukoku!)」

10月25日(月)「有機菌床しいたけの収穫体験」

10月30日(土)・31日(日)「えんこう米 新米イベント」

11月6日(土)~14日(日)「GOOD NATURE STATION×発酵食堂カモシカ「ビルごと熟成 発酵体験」
 
公式アプリ「GOOD NATURE PASSPORT」会員限定キャンペーン
 
イベント期間中、アプリ会員限定で、3階の「NEMOHAMO」店舗にて、アプリをご提示いただくと「NEMOHAMOスキンケアのサンプルセット」をプレゼントします。新商品のディープジェルをはじめブースターオイル・エイジングケアローション・ブライトニングローション・バランススキンローション・フルバリア美容液の6種をお試しいただけます。
※なくなり次第終了
※1会員様1回限り
 
人気の「FLOWER ROOM」に新色が仲間入り

「Purple ROOM」イメージ


「White ROOM」イメージ

GOOD NATURE HOTEL KYOTOでは10月初旬から、今年の春から登場した「FLOWER ROOM」に、新色のパープルとホワイトを追加します。現在のピンク・イエローに加えて4色展開となりました。
 
※商品販売や内容は予告なく変更・中止になる場合がありますので、予めご了承ください。
※価格はすべて消費税・サービス料(一部店舗)を含みます。

GOOD NATURE STATION