• home
  • > トピックス
  • > GOOD NATURE OPEN FES~今年は色とりどりのランタンを楽しもう~《7月17日~8月8日の土日祝》
GOOD NATURE OPEN FES~今年は色とりどりのランタンを楽しもう~《7月17日~8月8日の土日祝》

GOOD NATURE OPEN FES~今年は色とりどりのランタンを楽しもう~《7月17日~8月8日の土日祝》

7月17日(土)~8月8日(日)の土・日・祝日に夏のイベント「GOOD NATURE OPEN FES~今年は色とりどりのランタンを楽しもう~」を開催いたします。
 
 開放的な空間での食やイベントを通じて人も地球も元気にする夏祭り「GOOD NATURE OPEN FES」を今年も開催。会場にはベトナム・ホイアンをイメージした色とりどりのランタンや植物が飾られ、写真映えすること間違いなし。
イベントには施設のレストランやオリジナルブランドも出店。オリジナルフードやスイーツ、アジアンテイストなフードの数々、そしてクラフトビールまで様々なメニューをご用意。大人も子供も楽しめる、夏の縁日をイメージしたイベントとなっております。
「サステナブル」をテーマにした縁日や、通常は捨てられるカカオの外皮部分の“カカオハスク”をアップサイクルしたメニューなど、環境に配慮した内容も盛り込まれています。
 
名称:GOOD NATURE OPEN FES~今年は色とりどりのランタンを楽しもう~
期  間: 7月17日(土)~8月8日(日)の土・日・祝日
実施時間: 12時~19時 ※一部異なる
場  所: 1 階「MAENIWA」
 
『ホイアンのランタン祭り』をイメージした装飾

ベトナムのホイアンの町をイメージしたランタン装飾。
ホイアンでは、毎月満月の夜には「ランタン祭り」が開かれます。夜の帳が下りる頃になると、町の人工的な灯りは消え、ランタンの灯りと月明かりだけが旧市街を灯します。色鮮やかなランタンの灯りが通りに続く様子は美しく、毎月世界中から観光客が集まるほど人気のです。
異国情緒あふれる幻想的でカラフルな世界で、特別な気分を味わっていただきたいという思いで装飾します。
 
ミシュランシェフがつくる屋台フードと、オシャレなサンドウィッチ

「ミシュランガイド2021 京都・大阪+岡山」において一つ星を獲得した「VELROSIER」。その若きオーナーシェフ岩崎祐司氏が創作したのが、ワンハンドで気軽に北京ダックが食べられるオリジナル屋台フード。みずみずしいキュウリや水菜などの葉物、今イベントの為に用意した自家製みそと北京ダックを包んで焼きました。ビールとの相性も抜群のメニューです。

メニュー名: 北京ダックのクレープ包み焼き
期  間: 7月17日(土)・18日(日)・22日(木・祝)・23日(金・祝)・24日(土)
料  金: 500円
 
オールデイダイニングの「ERUTAN」からは、夏野菜をたっぷり使用したサンドウィッチが2種登場。一つ目は、カカオハスク(カカオの外皮)で真空マリネした鹿肉と風味をつけたパン粉を使用したカツレツ、ピリ辛トマトソースで軽く煮付けたピーマン、自家製のカカオハスクフォカッチャでサンドした「ピリ辛夏鹿ロースカツサンド」。
もう一つは、有機栽培とうもろこしと有機栽培じゃがいものサラダ「炙り甘海老とコーンポテトサンド」です。

メニュー名: ピリ辛夏鹿ロースカツサンド・炙り甘海老とコーンポテトサンド
期  間: 7月25日(日)・31日(土)・8月1日(日)・7日(土)・8日(日)
料  金: ピリ辛夏鹿ロースカツサンド500円・炙り甘海老とコーンポテトサンド500円
 
夏に飲みたい清涼感あふれるドリンク&スイーツ

  
自家製の豆花をきびとうシロップで、さっぱりヘルシーにお召し上がりいただけます。普段はコースでしか提供していないメニューを、今イベント限定で7種類のトッピングを乗せ放題で提供。ヴィーガンも対応可能な「Hyssop」ならではのスイーツです。

メニュー名: 自家製豆花
期  間: 7月17日(土)・18日(日)・22日(木・祝)・23日(金・祝)
料  金: 500円
 
オリジナルのスイーツラボ・ブランド「RAU」からは、カフェで販売している人気のドリンクが登場。コスタリカ産の上質なファインカカオを使用した自家製コーラに、香りを調合して作り上げる独特な製法によって作られる人気のジェラートを乗せたオリジナルのコーラフロート。カルダモンやナツメグなど、9種のスパイスに柑橘果汁を加え、風味豊かなコクのある味わいに仕上げました。様々なスパイスに加え、華やかなカカオの香りがふわっと広がります。

メニュー名: RAUコーラフロート
期  間: 7月24日(土)・25日(日)・31日(土)
料  金: 600円
 
オリジナルフードブランド「SIZEN TO OZEN」は、商品の「カカオコーヒー」で作るゼリーをベースにしたスイーツドリンクを販売。泡のゼリーは、牛乳とカカオハスクを水出ししたカカオウォーターで作ったもの。コーヒーゼリーの黒糖のコクのある甘みと、泡のゼリーのハスクの苦味、牛乳のまろやかさが、三位一体となって口の中に広がります。

メニュー名: カカオ コーヒーラテ ゼリー
期  間: 8月1日(日)・7日(土)・8日(日)
料  金: 500円
その他、1階「MARKET」のドリンクなどの販売や、「一乗寺ブルワリー」を始めとしたクラフトビール、アジアンフードのお店も出店します。
 
オリジナルのオーガニックボディソープのお試しやサステナブル縁日、ワークショップを開催
 
オリジナルオーガニックコスメ「NEMOHAMO」のボディソープが7月10日(土)リニューアル。7月24日(土)・25日(日)限定で、お試しいただけるブースを設置します。また、この日限りの3階店舗でのキャンペーンや、「満月の日」である24日(土)には、月の満ち欠けに合わせて飲むハーブティーも提供します。
間伐材を使用したスーパーボールすくいや、SDGsのアイコンを的にした射的など「サステナブル」に触れていただける縁日もご用意。


 
また、お子様向けのワークショップとしてINFLORESCENCE(アンフロレッサンス)による「キッズフラワーアレンジメント教室」も4階ワークショップテーブルにて開催します。

企 画 名:「夏休み・親子で参加するお花のワークショップ」
日  程:7月24日(土)  ①13:00~14:00|定員4名 ②15:00~16:00|定員4名
     7月25日(日)  ①13:00~14:00|定員4名 ②15:00~16:00|定員4名
料  金:¥1,500円
*お子様1名分のアレンジメント用の花材と花器のセットが料金に含まれております。
<アンフロレッサンスより>
私たちは「花と植物のある風景」をテーマに夫婦で活動をしております。
今回のワークショップでは、好きなお花や木の実を選びながら自由に作品を作っていただけます。
やり方がわからずに少し迷ってしまう場合は、スタッフにてサポートもさせていただきます。
自然やカワイイもの、美しいものが好きなお子様や親御様にはぴったりです!
今回のワークショップを機会にもっとお花や木の実に興味を持っていただけたら嬉しいです。
 
ご予約・詳細はこちらから
 
4階中庭には、ビアテラスや宙に浮かぶランタン装飾を。暑い日に食べたい台湾ラーメンの販売も。

館内のレストランでもテラスで楽しめるプランを開催中。河原町にありながら、都会の喧騒を忘れさせてくれる吹き抜けの中庭で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。Hyssopならではの野菜をたっぷり使用した、お酒との相性抜群の料理を揃えました。フリードリンクは、オリジナルカクテル“Hyssop”を始めとする各種カクテルや、ノンアルコールなど豊富なラインナップ。テラス席の他に、中庭を眺めながらのんびり寛げる店内席もご用意しております。OPEN FES期間中は、頭上にオレンジのランタンが灯ります。中庭でのんびり幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
 
【商品詳細】
プラン名: Nature Terrace Plan(ネイチャー テラス プラン)
期間: 販売中~8月31日(火)
提供時間: 17:30~21:00(最終入店19:00)※ご利用時間120分(フリードリンク90分制)
料金: 販売中~6月30日(水) テラス席5,500円 店内席5,000円
7月1日(木)~8月31日(火) テラス席6,000円 店内席5,500円
場所: 4 階 カフェ・レストラン&バー「Hyssop」
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通) https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyssop/reserve
 
京都嵐山「発酵食堂カモシカ」とのコラボメニューの「台湾ラーメン」。スパイスに使用している一休寺納豆の販売しております。

【商品詳細】
メニュー名: 発酵食堂カモシカの台湾ラーメン(サラダ・ライス付)
期間: 販売中
提供時間: 10時~20時(19時30分ラストオーダー)
料金: 1,400円
場所: 1階「MARKET」
 
※全て税込み表記となります。
※金額や内容は変更となる場合がございます。

GOOD NATURE STATION