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【満員御礼】発酵食堂カモシカによる夏の飲む発酵講座~台所にコンブチャ常備のススメ~《7月14日》

【満員御礼】発酵食堂カモシカによる夏の飲む発酵講座~台所にコンブチャ常備のススメ~《7月14日》

MARKET内の売場のみならず、全館イベントなどを共に行う京都嵯峨嵐山「発酵食堂カモシカ」によるワークショップを開催いたします。
 
▶︎【要予約!】【夏の飲む発酵講座】~台所にコンブチャ常備のススメ~
イベント詳細・ご予約はこちらから ※満員御礼のため、キャンセル待ちの受付となります。
 
人気の発酵ドリンク「コンブチャ」を一緒に仕込むリアルワークショップ
米国のセレブ達からリバイバルの火がついて長いブームとなっている発酵ドリンク「コンブチャ」。
紅茶やハーブティーに糖分を加えて発酵させるのが一般的ですが、原理を知るとあらゆるお茶からつくることが出来ます。
仕込んでから10日くらいで飲めるようになります。だんだん甘みが少なくなり酸味が出てきます。
 
~こんなひとにおすすめ!~
・夏にむけて元気になる発酵ドリンクを作りたい方
・家でコンブチャを育ててみたい方
・お酒がわりのドリンクを作りたい方
 
日時:2021年7月14日(水)11:00~12:30
 
参加費:税込5,000円 ※当日、講師にお支払い(現金)
 
講師:発酵食堂カモシカ
 
内容
1.コンブチャとは
2.コンブチャ仕込み
3.夏の常備甘酒のご紹介(黒麹、フレーバー甘酒)
 
持ち物:エプロン、筆記用具
 
お土産:ご自身で仕込んだコンブチャ(ガラスの容器 800ml(日本製)、持ち帰り袋付き)、レシピ、1階MARKET発酵食品売場で使用できるクーポン券(当日限定)
 
場所:4階ホテルロビーフロア ワークショップスペース
 
予約:予約サイトから受付(変更・キャンセルは実施2日前正午までサイトから可能)
 
※満員御礼のため、キャンセル待ちの受付となります。
 
イベント詳細・ご予約はこちらから
 
イベントなどの予定は予告なく変更・中止になる場合がありますので、予めご了承ください。

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