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《予約受付中》発酵食堂カモシカによる麹の活用ワークショップ〜甘酒と塩麹〜《4月18日》

《予約受付中》発酵食堂カモシカによる麹の活用ワークショップ〜甘酒と塩麹〜《4月18日》

MARKET内の売場のみならず、全館イベントなどを共に行う京都嵯峨嵐山「発酵食堂カモシカ」によるワークショップを開催いたします。
 
▶︎【要予約!】発酵食堂カモシカによる麹の活用ワークショップ〜甘酒と塩麹〜
イベント詳細・ご予約はこちらから
 
簡単で生活に取り入れやすい発酵調味料、甘酒と塩麹を扱います。麹とは?という基礎から、仕込み方、使い方、発酵の仕組みなど、麹の魅力をぎゅぎゅっと伝えます。
日時:①2021年4月18日(日)11:00~12:30 ②2021年4月18日(日)15:00~16:30
参加費:税込3,500円 ※当日、講師にお支払い(現金)
講師:発酵食堂カモシカ
内容
1.甘酒飲み比べ
2.甘酒の作り方(デモンストレーション)
3.甘酒の使い方
4.塩麹の作り方(みんなで一緒に)
5.塩麹の使い方
6.麹の発酵メカニズム講座
7.質疑応答
持ち物:エプロン、筆記用具
お土産:発酵食堂カモシカの塩麹・WSにて作った塩麹
場所:4階ホテルロビーフロア ワークショップスペース
予約:予約サイトから受付(変更・キャンセルは実施2日前正午までサイトから可能)
 
イベント詳細・ご予約はこちらから

 
イベントなどの予定は予告なく変更・中止になる場合がありますので、予めご了承ください。
 
現在1階MARKETでは発酵食堂カモシカとのコラボメニューである魚醬ラーメン(税込1,200円)を提供中。

スープにいわしの魚醤・いしるといかの魚醤・いしりの2種類の魚醤を用いたラーメンを販売。
燻製した煮卵や醤漬けチャーシューなどトッピングも自家製。国産小麦と平飼い卵、天然塩を使用した麺とともにお召し上がりいただけます。 
スープに使用している魚醬2種の販売も実施しておりますので、併せてお求めください。
 

GOOD NATURE STATION