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Amazake Salon「こうじあまざけ」コトハジメ ~春から始める“ととのう”習慣~

Amazake Salon「こうじあまざけ」コトハジメ ~春から始める“ととのう”習慣~

米麹、米、水だけでつくる「こうじあまざけ」はノンシュガー・ノンアルコールで、からだにやさしい食品。テイスティングで自分好みの飲み方、活用法を見つけておいしい腸活、始めてみませんか?

 

 

その栄養価の高さから「飲む点滴」とも呼ばれるこうじあまざけ。実はノンアルコール・ノンシュガーでとてもおいしく、飲むだけではない様々な楽しみ方ができます。講座を通して、様々な組み合わせを試しながらお気に入りを見つけてみてください。

 

 

《ワークショップ詳細》

 

🌾場所:GOOD NATURE HOTEL KYOTO 4階 ワークショップテーブル

 

🌾日時:各回90分

① 3/13(土) 14:00~15:30

② 3/14(日) 14:00~15:30

 

🌾定員:各回 6名

 

🌾参加費:3,500円 ※当日、講師にお支払い(現金orクレジットカード)

 

🌾内容

1.あまざけのキホン

2.こうじあまざけの飲み方、食べ方、使い方

3.こうじあまざけ各種飲み比べ(トッピングや割りもの、混ぜものなどをご紹介、テイスティング)

※こうじあまざけはAmazake Lab.オリジナル品をご用意します

 

🌾参加してほしい方

・今話題の「こうじあまざけ」が気になる方

・美容と健康に関心がある方

・スイーツ好きな方

・免疫力アップ、腸活、発酵食品に興味がある方

 

※男女問わず大歓迎です!

※こうじあまざけについて興味があるビギナー向けの内容となります。

 

🌾受講後の効果

・市販のあまざけの見分け方が分かる

・あまざけの飲み方・食べ方の幅広さが理解できる

・アルコールが入っている、ちょっと古風など、とっつきにくいあまざけのイメージが変わり、身近になる

 

🌾講師:安藤亜紀子 Akiko Ando

 

 

合同会社Amazake Lab. Co-Founder 、日本発酵文化協会公認・発酵マイスター

 

4年前に10kgの減量に成功し体重体型を維持するため食生活を改善。

そのきっかけとなった味噌作りから発酵の面白さにめざめ、民間の資格を取得。

その後、発酵食品を日常に手軽に取り入れ、楽しんで欲しいという想いで神戸西元町のシェアキッチン「ヒトトバ」にて味噌汁専門店キノエネを2019年7月まで営業。

 

🌾予約方法

下記からご予約いただけます。

https://airrsv.net/goodnaturestationworkshop/calendar

※ご予約/キャンセル期限:開催日2日前の20時まで

 

🌾講師よりひとこと

最近注目を集めているあまざけ。

 

しかし、「何となくカラダに良さそうだけど、一度飲んでみたものがおいしくなかった…。」

「どう飲んでいいのかよく分からない…。」そんなイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。

 

名称こそ酒とありますが、実は、こうじでできたあまざけにはアルコールは入っていません。

 

ノンシュガーなのにやさしい甘さで、飲むだけではなく調味料として使ったり、

スイーツのように食べたりと活用できる、そんな魅力満載のこうじあまざけを「ラボ」=実験室のように、

定番から変わり種まで存分に楽しんでみませんか?

 

基礎知識を知った上で、飲み方のバリエーションを中心にトッピングや食材の組み合わせを、ご自身で体験しながらお気に入りを見つけていただけます。

 

そんな’実験室’で皆さんとの出会いも合わせて、楽しい時間を過ごしましょう!美味しく楽しく美しく、あまざけの世界にハマること間違いありません。

 

GOOD NATURE STATION