
ミシュラン一つ星シェフプロデュース「鴨出汁中華そば ROKU」オープン!
GOOD NATURE STATION 2階に12月12日に「鴨出汁中華そば ROKU」がオープン!
「ミシュランガイド2021 京都・大阪+岡山」において一つ星を獲得した「VELROSIER」の岩崎祐司シェフがプロデュース。京都やフランス産など、数種類の鴨をブレンドした出汁をベースに、「VELROSIER」オリジナルの味覚、食感などを追求して組み立てる調理法〝add on〟により、深いコクをしっかりと感じられ、かつ健康的に味わえるラーメンです。
ラーメンは鴨清湯(ちんたん)麺、鴨白湯(ぱいたん)麺、そして季節によってシェフがクリエイトする限定特製拉麺の3種類を提供。鴨清湯麺は数種類の鴨をブレンドしたスープで、さっぱりなのにコクがあり深く澄んだ味わいが特徴。鴨白湯麺は鴨清湯麺のスープをベースに鶏で取った出汁をブレンドし、中国料理のプロが作るマー油を加えた一杯。濃厚な味わいを、存在感をしっかりと感じられるオリジナルの太麺とともにお楽しみいただけます。清湯、白湯ともタレを使わず、しっかりとした旨味の出汁に香油を加えたスープのみで提供。塩分を控え体に優しく、素材を生かした味わいを堪能いただけます。
また、替え玉の代わりとして残ったスープに雲吞(ワンタン)を入れていただける「追い雲吞」を販売。スープの味わいを最後まで味わっていただくことができます。
器にはVELROSIERをはじめ、ホテルの客室に備え付けの茶器などにも導入されている清水焼「トキノハ」が作陶の厚みのある陶器をオリジナルで製作。味わいはもちろんのこと、見た目にもこだわり抜いた一杯をお届けいたします。
▼店 舗 名
鴨出汁中華そば ROKU
▼オープン日
12月12日(土)
▼場 所
GOOD NATURE STATION 2階 (京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6)
▼営業時間
11時30分~15時・17時~20時
▼定 休 日
不定休
1月は1日(金)~3日(日)・6日(水)・7日(木)・11日(月・祝)・12日(火)・18日(月)・24日(日)~27日(水)
2月は2日(火)~3日(水)・9日(火)~10日(水)・16日(火)~17日(水)・23日(火・祝)~24日(水)
▼席 数
12席
▼主なメニュー
・鴨清湯麺(1,000円)
・鴨白湯麺 (1,000円)
・限定特製拉麺(1,500円)
・追い雲吞(3個200円 / 5個300円)
※価格はいずれも税込