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【イベント情報】ビルごと熟成 発酵体験《12月5日~12月13日》

【イベント情報】ビルごと熟成 発酵体験《12月5日~12月13日》

「GOOD NATURE STATION」は2020年12月に開業1周年を迎えます。
「信じられるものだけを、美味しく、楽しく。」を発信し続けて1年。ますます信じられるものへのニーズが世界的にも高まっているなか、1周年のイベントの一つとして、全館挙げてのテーマを『ビルごと熟成 発酵体験』に設定し、京都嵯峨嵐山「発酵食堂カモシカ」とともに各種イベントを実施します。

決定した情報を随時発信いたしますが、週末の発酵ワークショップ各種、杜氏トークセッション、小倉ヒラク氏の来館等が決定しております。

 
▶︎【要予約!】発酵食堂カモシカによる各種発酵食手づくりワークショップ
イベント詳細・ご予約はこちらから
 
・イチから仕込むMyぬか床ワークショップ
日時:2020年12月6日(日)・12月13日(日)11:00~12:00
料金:税込3,000円(当日会場にて現金支払い)
場所:4階ワークショップスペース

 
・へしこ解体ショー&活用ワークショップ
日時:2020年12月6日(日)・12月13日(日)11:30~12:30
料金:税込3,500円(当日会場にて現金支払い)
場所:1階 TASTING AREA(イートインスペース内カウンター)

 
・ニッポンの国菌!米麹の活用ワークショップ
日時:2020年12月6日(日)・12月13日(日)13:00~14:00
料金:税込3,000円(当日会場にて現金支払い)
場所:4階ワークショップスペース

 
・発酵食堂カモシカの手前味噌ワークショップ
日時:2020年12月6日(日)・12月13日(日)15:00~16:00
料金:税込3,000円(当日会場にて現金支払い)
場所:4階ワークショップスペース

 
▶︎【要予約!】発酵する中華料理教室
イベント詳細・ご予約はこちらから
ミシュラン1つ星獲得した進化形中華料理「ベルロオジエ」のシェフ岩崎氏による発酵中華料理教室。その評価された”add on”の手法、自由な足し算に和の発酵を取り入れて、ご家庭での実践を狙う貴重なワークショップとなります。
日時:2020年12月12日(土)11:00~13:00
料金:税込8,000円(当日会場にて現金・クレジットカード支払い)
場所:2階 VEL ROSIER

 
▶︎【要予約!】発酵のプロ達によるトークセッション
① 蔵元杜氏ガチトーーク!
イベント詳細・ご予約はこちらから。
最も古くてしかも最先端の酸味酒を造る2つの蔵の杜氏による「酸味酒の世界」 by 花巴(奈良)の橋本晃明氏と舞美人(福井)の美川欽哉氏。試飲もあるかも♪日本酒好きには絶対来て欲しい。お酒が飲めなくとも来て欲しい。そんな時間です。
日時:2020年12月6日(日)17:00~18:00
料金:無料
場所:4階ワークショップスペース付近

 
② 発酵デザイナー小倉ヒラク氏と発酵食堂カモシカ関恵の発酵マニアトークセッション。ゆるく、鋭く、熱くも冷静に発酵を語り尽くします。
イベント詳細・ご予約はこちらから。
日時:2020年12月13日(日)17:00~18:00
料金:無料
場所:4階ワークショップスペース付近
 
▶︎【五感で感じる発酵】部屋数限定!グッドネイチャーホテルの限定発酵宿泊プラン発売!全3プランのご用意で、お好きなワークショップ一つと自分で作る甘酒のお土産&へしこ茶漬け朝食御膳付!

①【(宿泊プラン)イチから仕込むMyぬか床ワークショップ体験(11~12時)】
ご予約はこちらから。
②【(宿泊プラン)ニッポンの国菌!米麹の活用ワークショップ体験(13~14時)】
ご予約はこちらから。
③【(宿泊プラン)手前味噌ワークショップ体験(15~16時)】
ご予約はこちらから。

 
他にも発酵を使用した特別メニューなど盛りだくさんの企画をご用意しております。
情報は当社公式HP、SNSアカウント等にて発信いたします。
 
イベントなどの予定は予告なく変更・中止になる場合がありますので、予めご了承ください。

GOOD NATURE STATION