星空のようなランタンの下で、クリスマスを祝おう。GOOD NATURE Chiristmas《11月20日~12月26日》

2021.11.12

campaign

星空のようなランタンの下で、クリスマスを祝おう。GOOD NATURE Chiristmas《11月20日~12月26日》

このページをシェアする

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

今年もGOOD NATURE STATIONにクリスマスの時期がやってきた!
クリスマスツリーの点灯式をはじめ、クリスマスシーズンにぴったりなグルメやイベントがたくさん。
あなたはどんなクリスマスを過ごしますか?

〜 大切な人と心温まるクリスマスを過ごすなら 〜
▶ 幻想的なクリスマスツリーを眺めて、心落ち着くひとときを

京都河原町の街中から、GOOD NATURE STATIONへ入るとクリスマスムードたっぷりの空間に。4階 中庭には、星空のようなランタンの下に大きなクリスマスツリーが灯され、静かで幻想的な世界が広がります。中庭へはどなたでも入っていただけるので、お食事やお買い物の合間にもクリスマスツリーを眺めるひとときを過ごすことができますよ。他にも、館内の至る所がクリスマス仕様になっています。楽しいクリスマスを迎える準備を始めましょう。

夜の中庭で楽しむヴァイオリンの生演奏

さらに、12月23日〜26日のクリスマス期間には、夜の中庭でヴァイオリンの生演奏を実施します。クリスマスを祝うあたたかいメロディとともに、思い出に残るクリスマスを過ごしていただけます。レストランへディナーにお越しの方や、ホテルにご宿泊の方はお見逃しなく。4F レストラン「Hyssop」は中庭でのお食事もできるので、お食事とともに演奏を楽しむことも。

場所: 4階「中庭」
日時: 12月23日(木)~26日(日) 19時~19時30分
出演:ヴァイオリニストeRika
 

▶ 今年はいつもと違う、心も体もうれしい新しいクリスマスディナーを。
Hyssop
野菜はここまで美味しくなる、新しいヴィーガンクリスマスコース

特別なクリスマスなのにヴィーガンだと、野菜中心でお肉や魚がメインのコースよりも少し満足度や特別感が足りないかも。と思う方もいるんじゃないでしょうか。
そんな心配を覆すHyssopのヴィーガンコースは、森の中で深呼吸するような、薔薇を使った食前酒からスタート。カシューナッツやココナッツオイルを使ってフォアグラに見立てたアミューズ、メインにはホタテのような食感を再現したえのきの石づきのロースト、ビーツのステーキなど、新しいヴィーガンの美味しさを発見できるメニューになっています。すべて植物性の食材を使用しているからこそ特別で、自由な発想で作られたHyssopだけのヴィーガンのクリスマスコースはカップルにも女子会にもおすすめです。

【メニュー】
(食前酒)inflorescenceの食前酒・(アミューズ)ヴィーガンフォアグラと薔薇・(スープ)発酵きのこと豆乳のスープ・(前菜)ケールと蕪のサラダ ハーブのエスプーマと柑橘の泡・(メイン1)カリフラワーのローストとえのきのソテー トリュフを添えて・(メイン2)ビーツのステーキ ガストリックとフィーヌゼルブ 赤ワインソース・(デザート)栗と南瓜と薩摩芋 食後のドリンクと自家製ヴィーガンパン付き

場所:4階 Hyssop
メニュー名:Christmas Dinner Course “Hyssop”(クリスマスディナーコース“ヒソップ”)
期 間:12月22日(水)~12月26日(日)※要予約
提供時間:17時30分~21時(L.O. Food 20時/ Drink 20時30分)
料金:12,000円
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyssop/reserve
 

ERUTAN
有機野菜や京都の食材を贅沢に使ったクリスマスコース

イタリアンをベースにしたERUTANのクリスマスコースは、有機野菜や京都の食材をふんだんに使った贅沢なメニューをご提供します。
見た目も華やかなエディブルフラワーを添えて、有機米粉を使用したウニがたっぷり乗ったエクレアのアミューズからスタート。えんこう米(館内循環プロジェクトの一環として作られたサステナブル米)を使用したリゾットはお腹も満たす美味しい一皿です。メインの京鴨ロースをはじめ、シンプルな調理法にこだわって、優しい野菜の味も十分に楽しんでいただけます。
オシャレな空間の店内はクリスマスディナーにもぴったりです。

【メニュー】
(アミューズ)雲丹のエクレア・(温前菜)鹿ロースとポルチーニリゾット・(冷前菜)鰤のカルパッチョ ハーブサラダ・(温菜)つぶ貝とホッキ貝のワンタンラヴィオリ・(魚料理)ぐじ鱗焼き 菊芋と葱のスープ・(パスタ)蟹とブロッコリーのスパゲティ カラスミ添え・(メイン)京鴨のロースト キノコのピュレ添え・(デザート)お口直しの氷菓とクリスマスフォンダンショコラ・(食後)アフタードリンクとプティフール

場所:1階ERUTAN
メニュー名:ERUTAN Christmas Dinner Course(エルタン クリスマスディナーコース)
期間:12月22日(水)~12月26日(日)※要予約
提供時間:17時30分~21時(L.O. Food 20時/Drink 20時30分)
料金:12,000円
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
 

▶ 一緒に選ぶのも楽しい、クリスマスプレゼントにぴったりなPOP UP。
定番のあったかアイテムは丁寧に作られた高品質なブランドで

冬の厳しい雪国でジャガード柄や模様編みでニット製品、ファブリック作品を製作している「KakeraKnit」のPOP UP。高品質な天然素材とジャガード柄にこだわり、編み物のもつ温かさ懐かしさを少しでもライフスタイルの一部として、楽しんでいただけますように丁寧作られたニットです。一つひとつ丁寧に愛情を込めて作られた製品だからこそ、プレゼントに最適です。

KakeraKnit(カケラニット)
期間:開催中~2022年1月10日(月・祝)
場所:3階 KA SO KE KI

他と被らない上質なジュエリーならNymphs

18K Gold と上質な宝石を使ったジュエリーブランド「Nymphs」の POP UP では、圧倒的な輝きの Gold との組み合わせに上質なダイヤモンド、天然の宝石やパールを使用した商品が並びます。クリスマスプレゼントだからこそ、定番ブランドと被らないオシャレなデザインをセレクトしてみては。

Nymps(ニンフス)
期間:11月15日(月)~2022年1月6日(木)
場所:3階 KA SO KE KI

▶ 友だちと祝うクリスマスなら、美味しいスイーツで贅沢に
エレガンスな冬を表現した苺のアフタヌーンティー

憧れのアフタヌーンティーをクリスマスのお祝いに楽しむのはいかがですか。スタンドにあしらった装花たちが特別感たっぷりでパーティー感もありますよ。その時々で入荷可能な有機または減農薬の苺が主役となり、美味しくて可愛いスイーツがずらりと並んで、楽しい時間を過ごせること間違いなし。
クリスマス期間(~27日まで)はスパークリングワイン、以降はノンアルコールのホットワインが付きます。

【メニュー】
ベリー&チョコレートマカロン・イチゴとピスタチオのダックワーズ・イチゴ&ホワイトチョコブラウニー・イチゴ・イチゴタルト・イチゴとグリオットのオペラ・冬のヴェリーヌ・イチゴ、パッションフルーツ、バニラのムース・イチゴとルバーブのボンボンショコラ・イチゴのクレープシュゼット・3種のスモーブロー
場所:1階ERUTAN
メニュー名:Afternoon Tea “Winter flowers & strawberry”
期間:12月1日(水)~2021 年2 月末頃 ※要予約
提供時間:14 時〜17 時(16:00最終入店 / ドリンクラストオーダー16:40 )
料金:3,800円
ご予約・お問合せ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
075-352-3714(直通)

PARFAITERIA ERUTAN『White Strawberry Parfait』

12月より冬をイメージし、全体的に白を基調とした『White Strawberry Parfait』が登場!
有機苺も使用した苺づくしで構成されたパフェのアクセントとして、
ハイビスカスのジュレやラズベリー、ホワイトチョコレート、苺の香りを移したバニラアイスなど
苺の酸味と旨みがバランスよく堪能していただける内容に仕上げました。

※テイスティングバーエリア限定の商品となります。
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月末頃
提供時間:14時~17時 (16時30分最終入店)
 *前日15:00までの事前予約のみ (完全予約制)
 *アレルギー対応または交換は出来かねます。予めご了承ください。
 *12月28日~1月4日は販売休止
料金::¥1,800 (税サ込)

冬を感じる上品な苺とピスタチオのパイ

サクサクのパイ生地に、甘酸っぱい苺を合わせた冬を感じるデザート。下段には、ピスタチオ・カスタード・生クリームを合わせた、こっくりとしたクリームを、上段はホワイトチョコを合わせた優しい口当たりのクリーム仕立てに。ピンク色のソルベは、フランボワーズをベースに、食用バラの香りを加えました。苺の酸味と絶妙にマッチする、上品な味わいです。
場所:4階Hyssop
メニュー名: 苺とピスタチオのパイ
期  間: 11月20日(土)~2022年1月31日(月)
提供時間: 14時30分~17時30分
料  金: 1,200円
ご予約・お問合せ:075-352-3728(直通)
 
身体にやさしいデリでホームパーティーをプランニング

今年はチキンやピザをお休みして、野菜やお肉の素材を楽しめるクリスマスデリでホームパーティーを開催してみませんか。1階MARKETでは、おうちで楽しめるテイクアウトのメニューを展開。農薬に頼らず自然本来の力を活かして栽培された野菜を中心にしたサラダや、人気の牧草牛のローストビーフ、9種類のデリが入ったオードブルなど、ここでしか手に入らない商品が揃います。

【メニュー】
GOOD NATURE MARKET 9種のオードブル 1,944円・ごちそうサラダ 3種 1,188円~・丹波あじわいどりの骨付きもも肉ロースト 1,404円・国産鶏肉の豆乳湯葉クリームソース 1,944円 など

場所:1階MARKET
期間:12月18日(土)~2022年1月10日(月・祝)
※丹波あじわいどりの骨付きもも肉ローストのみ12月23日(木)~26日(日)の限定販売
予約:https://goodnaturemarket.stores.jp/(受付中)
 
少しずつ楽しむシュトーレンでクリスマスへカウントダウン1F RAU クリスマスの伝統菓子シュトーレン

ケーキやチョコレートが人気の「RAU」からはクリスマスの伝統菓子シュトーレンが登場。クリスマスを待つ間に食べるドイツの伝統菓子は味が馴染んで変化していくのを楽しみながら、毎日一切れずつ楽しむのが良いとされています。
「RAU」オリジナルのコスタリカ産カカオを砕いたカカオニブと、ラム酒香るドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げました。中心には、栗のペーストを入れて風味豊かに仕上げています。

場所:1階 RAU
商品名:kuricacao
期間:12月1日(水)販売開始 ※数量限定
料金:4,860円

 
▶ クリスマス期間の特別イベントでは、おトクや嬉しいがいっぱい!
ギフトにもなるエコバッグラッピング

1階「MARKET」・3階「NEMOHAMO」「KA SO KE KI」にて、税込3,000円以上お買い上げで、コットン仕様のオリジナルエコバッグラッピングをプレゼント。エコバックとして、再利用していただけます。
期間: 11月20日(土)~12月26日(日) ※なくなり次第終了
 
2周年を記念して特別企画「サステナバッグ」を販売

開業日の12月9日に、袋いっぱいに野菜を詰めた「サステナバッグ」をワンコインの500円(税込)で販売。
場所:1階「MAENIWA」11時~15時
日時:12月9日(木)※売り切れ次第終了
 
スペシャル「GOOD NATURE 2525☺DAY」実施

毎月25日に公式アプリ「GOOD NATURE PASSPORT」の進呈ポイントが5倍になる「GOOD NATURE 2525☺DAY」をポイント倍増で特別開催。12月9日(木)~12日(日)にお買い物をすると会員ランクがプラチナの方は20倍、その他会員ランクの方は10倍になります。
※一部、ポイント進呈対象外の店舗・サービスがあります。
 
◆クリスマスにぴったりのワークショップ
3階「NEMOHAMO/KA SO KE KI
・ヒマラヤ岩塩詰め放題

期間:12月の土日及び23日(木)・24日(金)・30日(木)・31日(金)・1月の土日及び10日
料金:1,540円
 
・和精油アロマキャンドルワークショップ
期間:12月4日(土)13時30分~
所要時間:約1時間半
定員:6名
参加費:3,500円
予約:https://goodnaturestation.com/activity/workshop/activity-9560/
 
・ヒンメリワークショップ
期間:12月5日(日) 1回目13時~・2回目15時~
所要時間:約1時間30分
定員:各5名
参加費:4,400円
予約:https://goodnaturestation.com/activity/workshop/activity-9556/
 
4階「ワークショップテーブル」
・牡蠣養殖用パイプでアイロンビーズ制作!~海ごみからアートへ~
期間:11月20日(土) 1回目10時~・2回目14時~
所要時間:約2時間
定員:各6名
参加費:無料
 
・アトリエシムラの草木染めワークショップ「色をみる、色をきく-刈安-」
期間:11月23日(火・祝) 1回目10時~・2回目14時~
所要時間:約2時間
定員:各6名
参加費:12,100円
 
・“ロスフラワー”でサステナブルなクリスマスリース作り
期間:11月28日(日)・12月5日(日) 13時~
所要時間:約1時間
定員:各12名
参加費:3,300円
予約: https://goodnaturestation.com/activity/workshop/activity-9661/
 
・ミツロウエコラップづくり
期間:12月4日(土)・12日(日) 1回目13時~・2回目16時~
所要時間:約1時間
定員:各10名
参加費:3,300円
予約:https://goodnaturestation.com/activity/workshop/activity-9654/
 
3階「スタジオ」
・NEMOHAMOアロマミストプレゼント!新商品体感ヨガイベント
「NEMOHAMO」の2周年を記念して発売される新商品の2 種のアロマミスト「HAJIMARU」「TOTONOERU」を体感できるヨガイベントを開催。
期間: 12月4日(土)・18日(土)
1回目 11時30分~12時45分・2回目 17時30分~18時45分
所要時間:約75分
定員:各8名
参加費:3,000円
予約: https://goodnaturestation.com/activity/good_nature_activity/activity-9535/
 
◆クリスマス気分が盛り上がるホテルの宿泊プラン
クリスマスディナーコースとホテル宿泊がセットになったプランが販売開始。
GOOD NATURE HOTEL KYOTOが贈るクリスマス期間限定コースをお愉しみいただけます。
詳細はGOOD NATURE HOTEL KYOTOのHPまで
https://goodnaturehotel.jp/

※商品販売や内容は予告なく変更・中止になる場合がありますので、予めご了承ください。
※価格はすべて消費税・サービス料(一部店舗)を含みます。

Home > TOPICS > 星空のようなランタンの下で、クリスマスを祝おう。GOOD NATURE Chiristmas《11月20日~12月26日》